华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 海外留学

美国留学如何省钱:去美国留学如何减少留学费用

时间:2017-06-21 华人网(www.huaren.org)
美国留学   如何减少留学费用   美国留学如何省钱

1.签证尽可能一次性通过

  拒签,不仅耽误学业,更导致经济受损,一旦遭到拒签,申请费、快件费、签证费甚至申请留学贷款所收取的费用,都将覆水难收。再次申请又要要重新花钱,所以同学们一定要认真对待签证申请,尽量避免能导致拒签的如资金不足、材料不全、外语较差等因素。

  2.在国内打好语言基础

  语言,是留学成功与否的首要因素,语言不好,那么在正式入读本科或研究生课程之前就需要先读几个月的语言课程,这无疑拉长了留学时间,增加了留学成本。因此,建议同学们在出国留学前打好语言基础,争取到国外直接入读本科或者研究生课程。

  3.申请奖学金

  对于成绩比较优秀的学生来说,可以申请国外大学的奖学金。国外大学奖学金的项目名目繁多,奖励力度也比较大,有的甚至可学费全免。对经济能力有限的国内学生来说,如能获得奖学金,大部分的留学费用就有了着落。

  4.先读社区大学

  国外的大学一般实行学分制,只要修够学分就颁发毕业证。因此,专家建议,对经济基础薄弱的学生,出国留学不妨先到国外的社区大学就读,社区大学一般提供大学前两年的学习。两年后再转到自己比较满意的大学就读,这样就可以节省一大笔费用。

  5.带薪实习

  带薪实习是对于美国留学学生提供的一项有偿实践活动,一般一个月薪水在1500到2500美金,不占用学生的上课时间,实习时间根据专业不同长短不一,最少六个月。不仅美国,像英国巴斯大学管理学院、卡迪夫大学计算机专业等也为学生提供带薪实习的机会。

  6.在国内读预科

  就读国外大学本科课程,预科是必过的门槛。出国攻读预科课程,不仅开销大,而且风险也相对较高。根据教育部一项统计表明,目前约有60%的自费生因语言不过关而滞留在国外的预科学校。目前国内开设留学预科班的学校基本上都是985、211名校,比起中介,更有保障。

  7.避开留学热门城市

  避开学费和生活费“双高”的大都市,是一个降低留学费用的良方。在学校选择上,公立学校和私立学校的收费差距悬殊。公立大学一般只收注册费而不收学费,而私立院校不仅双重收费,学费更是贵为天价,特别是商科、工程等热门专业。避开热门城市与专业,就能最大程度降低留学费用。

  8.勤工俭学

  少数国家如美国本科、加拿大等明文规定不允许国际生在校外打工,大部分国家还是允许学生打工的,只是有相应的时间规定,像美国即便不允许学生校外打工,但也会为国际生提供校内打工的机会,同学们可以积极争取,技能赚钱又能得到一些锻炼。

  能节省留学费用的方法其实多种多样。尽可能地努力学习申请奖学金,利用课余时间勤工俭学,以及减少一些不必要的开支,但应该注意以学业为重,不能本末倒置。
 


关键字:美国留学,如何减少留学费用,美国留学如何省钱
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门