华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 华人资讯

金猪纳福迎春来-东方琴韵乐团带给温哥华观众新惊喜

时间:2019-02-19 华人网(www.huaren.org)
高旭东   东方琴韵乐团

 

高旭东东方琴韵乐团—温哥华春晚舞台上亮丽的风景

2019-2-18

  又是一年人增寿,金猪纳福迎春来。在2019年的温哥华春晚舞台上,享誉盛名的高旭东-东方琴韵乐团又带给温哥华观众新的惊喜。著名琵琶古筝演奏家艺术总监高旭东老师与时俱进,为中国民乐演奏融入现代气息,把民乐的柔美悠扬的曲调同孩子们喜爱的现代流行乐曲结合在一起,使音乐多样变化,既有高山流水,婉转悠扬,余音绕梁的古韵民风,又有欢快跳跃,节奏鲜明,充满活力的现代。

804679029440299979.jpg

  在表演形式上,把古筝琵琶的演奏站坐结合,琵琶演员也全部站立演奏,增强了演员们在舞台的美感和活力,给观众视觉上更多的层次立体感。一首现在孩子们喜爱的《卡路里》,在高老师的编排下,充分发挥古筝琵琶的乐器特点,加入了敲击等多种技巧,使乐曲表现更丰富多彩,增强了音乐的律动感和节奏感,在舞台上把青春少女的活泼美好快乐用民族乐器演绎的淋漓尽致,给观众带来全新的视听盛宴,留下了美好记忆。

  除了春晚的演出,东方琴韵乐团常年受邀参加各种大型晚会演出。在各种社区学校的各种慈善义演活动也都留下了她们多姿多彩的身影和动听的旋律。

  高老师用她全方位的艺术修养和海政文工团多年丰富的舞台艺术经验的积累,在温哥华培养出了一批又一批的热爱中国民族乐器的学生,她们精彩的表演,优雅气质的舞台风采得到了众多媒体的高度赞扬和观众的热烈欢迎。祝愿高老师和东方琴韵乐团的小演员们在新的一年为我们带来更多更精彩的视听盛宴。

910825668033606212.jpg

东方琴韵乐团供稿

关键字:高旭东,东方琴韵乐团
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门