华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界旅游

旧金山现代艺术博物馆

时间:2017-06-15 华人网(www.huaren.org)

    醒目的旧金山现代艺术博物馆,建于1935年,旧址在市政中心的退伍人大楼(Veterans Building),是美国西岸第一座专门收藏代艺术的博物馆(也是全美第二大),1995年搬到「苏玛区」,新址是一由瑞士名建筑师马里奥.

    波塔(Mario Botta)所设计的现代化建筑,最突出的特征是一个高38公尺的圆柱形斑马纹大天窗,光线可直接由楼顶照射到底楼,采光良好。它标新立异的外形,不但彰显旧金山的艺术精神,也成为全世界摄影师追逐的目标,这是旧金山市政府斥资6000万美元所盖成的心血结晶。

    馆收藏着二十世纪具代表性的西方艺术家的作品,如「野兽派」的法国画家马蒂斯(Henri Matisse)、「普普画派」的美国画家安迪.沃荷(Andy Warhol )、墨西哥女画家弗莉妲.卡荷洛(Frida Kahlo)等,另还收藏如名画家理查.狄班孔(Richard Diebenkorn)等加州本地杰出画家的画作。

    旧金山现代艺术博物馆地址:151 3rd Street

    旧金山现代艺术博物馆开放时间:每周三和国定假日闭馆,其他日子开放时间为11:00~18:00,周四延长到21:00。

    旧金山现代艺术博物馆票价:成人美金9元,62岁以上6元,12以下免费,「CityPass」通用。


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门