华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界旅游

圣玛丽大教堂

时间:2017-06-15 华人网(www.huaren.org)

    悉尼海德公园附近的圣玛丽大教堂是悉尼天主教社区的精神家园。它是悉尼大主教的所在地,建于悉尼第一个天主教堂的旧址。大教堂是由当地的砂岩建成,“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母“Mother Church of Australian Catholicism”。

  1865年修建中的大教堂毁于大火。重建工程于1865年开始,耗时60多年,于1928年完成。1998年至2000年,加修教堂的尖塔。大教堂长107米,中殿24.3米宽,天花板高22.5米,中心塔高46.3米,前塔和尖塔的高度为74.6米。圣玛丽教堂气势雄伟恢宏,内部庄严肃穆。教堂地下墓穴的马洛哥神父地板图案,是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市和国家精神和文化生活的重要组成部分。

    圣玛丽大教堂地址:市中心Collegs Street 
   
    圣玛丽大教堂游览时间:一小时左右

    圣玛丽大教堂联系方式:617 40323298
   
    圣玛丽大教堂开放时间:全天开放


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门