华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界旅游

凯恩斯地区的热带雨林

时间:2017-06-15 华人网(www.huaren.org)
    凯恩斯地区的热带雨林总面积为894000公顷,一亿五千万年以前,这片雨林就已经存在。它以凯恩斯市区为中心,往南沿东海岸延绵380公里至汤斯韦尔市(Townsville)北部山脉;往北直至400公里外的库克镇(Cook Tone)地区山脉。这是澳大利亚面积最大、最古老而多样的热带雨林,具有重要的研究价值和观赏价值。1974年,首批被列入世界遗产自然保护区。
  
  几千万年以前,现在的澳州大陆、非洲、巴布亚新几内亚、及周边的许多岛屿都连在一起,被称为“超级大陆”。当时“超级大陆”上植物密布,动植物种类繁多。后来因地壳的变化,超级大陆北移,澳洲大陆逐渐分离。由于地理、气候等方面的变化,许多在其它地区已经灭绝或变种的远古植物品种和花类都在这片雨林中生存下来。如所有开花植物的祖先-被子植物物种;已经有一亿五千年的羊齿科植物树种和蕨类植物的新物种也经常在这里被发现。还有珍贵的钴蓝色尤利西斯蝴蝶。
  
    凯恩斯地区的热带雨林地址:凯恩斯周边地区
   
    凯恩斯地区的热带雨林游览时间:一天
   
    凯恩斯地区的热带雨林收费:无门票
   
    凯恩斯地区的热带雨林开放时间:全年开放
   
    凯恩斯地区的热带雨林交通方式: 参加旅行团形成或租车前往
关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门