华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界旅游

维多利亚艺术中心

时间:2017-06-15 华人网(www.huaren.org)

    维多利亚艺术中心 Victorian Art Centere已成为墨尔本的标志,从墨尔本的市中心过雅拉河即南墨尔本(South Melbourne)。从富林达斯车站越过王妃桥(Princess Bridge),再沿圣基尔达街(St.Kilda St.)步行5分钟,即可见到右侧的新式拱门,拱门内便是维多利亚艺术中心。艺术中心的标志性建筑是一座漂亮的白色铁塔,他是根据芭蕾舞女演员飘扬的白鹅毛裙而设计的,塔高115米。它从1973年开始建造,直到1984年才正式完工,历时11年。
                       
  艺术中心以墨尔本音乐厅(Melbourne Concert Hall)、三新剧院(Three New Theatre)以及维多利亚国家美术馆(National Gallery Victoria)三个建筑构成。除铁塔以外,整个建筑群建于地下,以求与周围风景的和谐。音乐厅的面积很大,可容纳2677名观众,特别适合大型管弦乐队演奏。美术馆内有2万5千件的收藏品,堪称澳洲最大的美术馆。艺术中心的建筑十分令人赞赏,有广大的中庭和以彩色玻璃为天花板的大厅,很值得一看。

    维多利亚艺术中心地址: 100 Street Kilda Rd  
   
    维多利亚艺术中心游览时间: 2小时

    维多利亚艺术中心交通方式:  乘有轨电车抵达
   
    维多利亚艺术中心开放时间: 每天10:00-17:00


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门