华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界旅游

当代艺术博物馆

时间:2017-06-15 华人网(www.huaren.org)

    通称为MCA的当代艺术博物馆,坐落在悉尼市中心环形码头西边元还是服务理事会的宏伟大楼里。这里是唯一的澳大利亚当代艺术研究机构。馆内藏品多达5000多件,其中不乏有毕加索、亨利.莫尔以及澳洲著名画家布瑞特.惠特里和M.克扎克的佳作。
  
  MCA是由雪梨大学在南威尔斯政府协助下于1991年11月创办,占地三层的MCA。作为当代艺术的研究中心,博物馆以世界各国的的现代艺术作品为展出重点,从绘画、雕刻,到现代的电子艺术、动画等不一而足。许多前卫的艺术作品往往带来了轰动性的新闻轶事。
  
  MCA本身的建筑设计及内部摆设,均具有雪梨当代时髦俐落的明快风格,馆内的咖啡厅(MCA Café)不仅可欣赏环型码头与雪梨歌剧院的景色外,更因为其主厨即为岩石区远近驰名餐厅Rockpool的知名主厨Neil Perry,因此相当受到欢迎,并以澳洲新式菜色著称。    

    当代艺术博物馆地址:悉尼市中心140 George Street 
   
    当代艺术博物馆游览时间:数小时

    当代艺术博物馆交通方式:Circular Quay Station 

    当代艺术博物馆开放时间:每天10:00am 至17:00pm


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门