华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界旅游

空中缆车

时间:2017-06-15 华人网(www.huaren.org)

    建造在热带雨林上空的空中缆车是凯恩斯著名风景之一,2002年三月一日,英女王伊莉萨白二世慕名前来观光,是该景点名扬四海。
    
  空中缆车于1994年修建,1995年完工,修建共享一年时间。但修建缆车的审批过程却用了七年半的时间,经过23个政府部门和其它团体的反复讨论,在确认缆车的修建和运行不会对热带雨林造成不良影响后,工程才得以实现。
  
  空中缆车全长7.5公里,是目前世界上最长的游览缆车。缆车全程共有 32个桥塔,最高的一个为40.5米,建在一10平方米的空地上。缆车在线共有四站:Kuranda 总站(Kuranda Terminal),巴伦瀑布站(Barron Falls Station), 红峰站(Red Peak Station)和Caravonica 总站(Caravonica Terminal)。为使缆车修建不对热带雨林造成任何破坏,四个缆车站都是选择、建立在原有的空地上,没有砍伐一棵树。红峰站(Red Peak Station)最高,海拔为545米,Kuranda站336米。缆车的缆绳最陡处为19度。 缆车工程使用的材料、人员、食品等的运输完全依靠直升飞机完成。因此缆车造价昂贵,大约花了3亿澳元。 
   
  空中缆车的特色并非缆车本身,而是缆车经过的的巴伦峡国家森林公园。这片热带雨林区在一亿五千万年前的远古时代已经形成,是迄今为止地球上现存最古老、保存最古老的热带雨林区,并已经被联合国教科文组织列为人类自然保护遗产。
 
    空中缆车地址:凯恩斯市区北部15公里处,驱车抵达需15分锺左右
   
    空中缆车游览时间:一个半小时
 
    空中缆车联系方式:617 40323298
   
    空中缆车开放时间:上午八点半至下午三点四十五分

    空中缆车交通方式:搭乘48,74路有轨电车可抵达


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门