华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界文化

英国风俗习惯介绍

时间:2017-06-13 华人网(www.huaren.org)
英国风俗习惯   英国   风俗习惯

英国:
客人早到是不礼貌的,晚到10分钟最佳。晚到半小时就显得太迟了。
英国人平时的饮食式样简单,只有到周末,英国人的饭桌上才会丰盛一番。蔬菜一般不加工,主菜是肉类,之后有甜。
他们的汽车行驶方向和欧洲其他国家正好相反。基于将英语作为母语的自负,除了英语外,英国人不会讲其他语言。
 
喝下午茶的最正统时间是下午四点钟(就是一般俗称的Low Tea) 。在维多利亚时代,男士是着燕尾服,女士则着长袍。晚餐前再来一次“HighTea”(下午五六点之间、有肉食冷盘的正式茶点)
一般来讲,下午茶的专用茶为大吉岭与伯爵茶、火药绿茶、或锡兰茶传统口味纯味茶(红茶),若是喝奶茶,则是先加牛奶再加茶。先茶后奶被看成是有钱人家的规矩讲究。
有天大的事也得恭候英国人喝完了下午茶再说,这是雷打不动的规矩。下午三四点是济济一堂的高峰时分,英国人却天天“Testime”。
 
在西方,招手叫人时要把手掌心向着自己,掌心向下是叫动物(如猫、狗)的意思。 在国外每个男人都要带打火机,不论你是否吸烟。


关键字:英国风俗习惯,英国,风俗习惯
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门