华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界文化

泰国风俗习惯介绍

时间:2017-06-13 华人网(www.huaren.org)
泰国风俗习惯   泰国   风俗习惯

泰国
    泰国是个佛教盛行的国家,法律中有许多保障宗教的条文,故而不要对佛像不敬。由于僧侣必须严格遵守小乘佛教教义,绝对禁止接触女性或被女性触摸,所以女性游客在公共场合应避免碰触僧侣。
    在进入佛寺之前,必须先整理着装,袒胸露背是不允许进入的。所有神像都是神圣的,不允许拍照。泰国僧侣和女尼的地位是很崇高的。不能随意和他们照相或有身体接触。如果买个佛像作为纪念,即使没有东西携带,也不能把佛像装在裤子口袋里。因为他们认为下体是不纯洁的,这样做有玷污佛像的嫌疑。   在泰国,佛教徒最忌讳别人摸他们的头,即使是大人对小孩抚爱,也严禁去摸孩子的头顶。因为按照传统的佛俗认为,头部是最高贵的部位,抚摸或其他有关接触别人头部的动作都是对人的极大侮辱。同时还忌讳当着佛祖的面说轻率的话。佛教徒购买佛饰时忌说“购买”,只能用“求助”或“尊请”之类的词,否则被视为对佛祖的不敬,会招来灾祸。


关键字:泰国风俗习惯,泰国,风俗习惯
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门