华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界文化

马来西亚风俗习惯介绍

时间:2017-06-13 华人网(www.huaren.org)
马来西亚风俗习惯   马来西亚   风俗习惯

马来西亚: 回教是马来西亚的国教,在傍晚的回教徒祈祷时间内不要打扰他们。另外,触摸小孩子的头也是不礼貌的行为。 一般而言,男女可互相握手问好,然而一些信奉回教的女性可能会以点头和微笑来代替握手,向新认识的男性表示友好,回教职工徒不喝含有酒精等刺激性的饮料,所以晚上路边的小酒吧或排档里是买不到酒或香烟的。 进入马来西亚人的屋子之前必须脱掉鞋子,请务必注意。进入清真寺及首相官邸时,女子不能露暴露的衣服和裙子,而应该穿长袖上衣和长裤,在进入清真寺的主殿时还要戴上头巾,去这些地方参观时,请注意自己的服饰,否则可能会被拒之门外。和印度等东南亚国家一样,马来西亚还保留着如厕后用左手进行清洁的习俗,所以任何时候都不要用左手接送东西或进行别的与人交流的事情。      在指示地点,对象或别人时,不可使用右手的食指,而应该是用右手的拇指,另外四指紧握,这才是正确的指示方法


关键字:马来西亚风俗习惯,马来西亚,风俗习惯
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门