华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界文化

印度风俗习惯介绍

时间:2017-06-13 华人网(www.huaren.org)
印度风俗习惯   印度   风俗习惯

印度:  印度有 牛的王国 之称,牛是当地最神圣不可侵犯的动物。 印度人平常表示同意或肯定的动作是摇摇头,或先把头稍微歪到左边,然后立刻恢复原状,表示“Yes”、“知道了”、“好的”,与我们点头表示差别很大,最易使人误会。  不要摸小孩的头!印度等地的人们不希望别人摸自己头上的任何一部分,他们也不喜欢去摸别人 他们认为,头部是人体最高的部分,也是人体中最神圣无比的部分,尤其是孩子的头。  印度人一生只结婚一次,女子嫁了人,就一辈子跟定一个男人,没有离婚的。已结婚的女人很容易区分,就是眉间会有点上红点的化妆。  印度男性多半包有头巾,这种头巾称为(Turban)。 印度妇女传统服饰是纱丽(Sari),纱丽是指一块长达15码以上的布料,穿著时以披裹的方式缠绕在身上。印度妇女穿著纱丽时,上衣是一件短袖、露出肚脐的紧身衣(Choli),下身是一条及地的直筒衬裙(Ghagra)。


关键字:印度风俗习惯,印度,风俗习惯
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门