华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 世界文化

印尼风俗习惯介绍

时间:2017-06-13 华人网(www.huaren.org)
印尼风俗习惯   印尼   风俗习惯

印尼:印尼的少数民族认为照像或闪光灯是摄人灵魂的器具,拍照前最好能先询问当地人。 印尼有90%的人是穆斯林,待人很有礼貌,不讲别人的坏话,但却很难成为知心朋友,一旦建立了推心置腹的交情,与之合作就比较容易,而且可靠。 和印尼人相处不可愁眉苦脸。不可摆出一副先进国民的架子。印尼人最喜欢笑,心情舒坦就笑,笑是他们的另一种语言。他们也喜欢开玩笑,他们甚至认为“笑口常开”是社交上的一种礼貌。 印尼人同座时有打招呼的习惯。印尼人认为左手是不洁净的手,他们习惯用右手而忌用左手或双手去接食物及其他用品。 印尼爪哇人忌谈诞辰。巴厘女子爱赤膊露背,以表示圣洁。客人走进沙族的住区时,必须大喊大叫,否则被认为来意不善。 印尼人好客,当你往访遇到对方正在吃饭时,一定会说:“来,跟我们一起吃饭”,此时你不必客气,客气推辞反被认为不懂礼貌。 切勿摸小孩子的头,否则对方一定翻脸相向。


关键字:印尼风俗习惯,印尼,风俗习惯
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门