华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 中国旅游

野三坡[河北保定]

时间:2017-06-14 华人网(www.huaren.org)

    野三坡位于河北省涞水县,距北京100余公里。风景以自然的山水泉洞、林木花草为主,北就万山环绕,以长为屏障,南部为山区谷地平原,拒马河纵穿而过。山清水秀,风光明媚。风景区的面积达460平方公里,分为6个景区,分别是百里峡景区、拒马河景区、佛洞塔景区、白草畔原始森林景区、龙门峡景区和金华山景区。其中以百里峡景区最有特色。

  百里峡景区是由三条幽深的峡谷组成,全长105华里,故称百里峡。有“天下第一峡”之美誉。峡中有各种不同的石景和岩溶景观,在北谷内分布“一线天”、“龙潭映月”、“摩耳崖”、“铁头崖”、“老虎嘴”、“回头观音”、“上天桥”、“下天桥”等68个景点。

  拒马河景区:拒马河流经野三坡七十余华里,两岸群峰崛立,怪石峥嵘,河水潺潺,清可照人。在盛水期可顺流泛舟,饱览两岸风光。环境清幽,气候凉爽,建有度假村,是消暑避暑的胜地。

  佛洞塔景区,是因一座山峰形似塔,洞中有佛而复名。山麓有一泉称全谷洞泉,此泉洞甚奇妙。每逢农历谷雨前后,从泉洞中不断地喷出鱼来,多时可达2000多斤。

  白草畔原始森林景区(海拔1983米),因遍山生长黄的野草而得名。这里地貌复杂多样,山势刚劲挺拔,泉水清澈,十余万亩天然林地密密匝匝,郁郁葱葱堪称太行“绿色明珠”。

  龙门峡景区有明代大龙门城堡、蔡树庵长城和摩崖石刻。

  金华山景区有一望无际的林海,飞流直下的瀑布,高耸入云的千年银杏,风格别致的古建筑清禅寺。在这里可以狩猎,还可以领略一番野三坡村民独有的古朴典雅的服饰和民风习俗。

 

  1.门票:

  百里峡 50元 学生:25元

  苗寨 15元

  九龙山庄 10元

  民族园度假村 30元 学生15元

  风情苑(白寨、傣寨) 50元 学生:25元

  鱼谷洞 15元 离野三坡8公里,离百离峡10公里

  2.交通:

  北京

  北京天桥乘坐917路直达野三坡。(途径张坊、十渡)

  天津

  天津西站乘坐至河北涞水县的公交车,再换乘直达野三坡的公交车。

  石家庄

  从石家庄乘坐长途车至保定汽车站,再换乘开往涞水县的公交车,到达后换乘直达野三坡的公交车。  
住宿:
    山川宾馆:离拒马河20米,安静的酒店周围环境,有标准间、情侣间、三人间、普通双人间,都带空调彩电、独立卫浴;有美容美发、按摩服务;安排会议、自有大型篝火场地,有野三坡著名野味厨师,适合公司团队、旅游团、工薪阶层、三口之家入住,部分房间适合学生集体入住。

    龙腾宾馆:距离拒马河10米,有标准间,空调彩电、独立卫浴;情侣间、四人间和普通间;有美容美发、按摩服务。适合公司团队、旅游团、工薪阶层、学生集体、三口之家入住。特色菜有烤全羊、河鱼、河虾、河菜。组织骑马、篝火晚会、划竹筏。酒店卡拉OK限时免费。

    明波旅馆:安静的环境,距离拒马河10米,有情侣间、三人间、四人间和普通间。可提供按摩服务。适合工薪阶层、公司团队、学生集体、三口之家入住。特色菜:有烤全羊、河鱼、河虾、河菜。组织骑马、篝火晚会、划竹筏。酒店卡拉OK限时免费。

    联盟旅馆:距离拒马河30米,有情侣间、四人间和普通间、适合工薪阶层、学生集体入住。特色服务:烤全羊、骑马、野三坡野味、导游服务。 代理野三坡土特产。

美食:
    野三坡下餐馆里的熏鱼非常好吃。


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门