华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 中国旅游

三仙台

时间:2017-06-16 华人网(www.huaren.org)

    三仙台位于台东县成功镇北方5公里处,为一离岸珊瑚礁岛,岛上巨石罗列与海中礁岩形成的特殊景观,目前共分三仙龛、飞龙涧,水晶、井仙剑峡,合欢洞太液池,甘露泉和钓鱼台等景。全岛面积约3公顷,相传古时铁拐李,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,故名三仙台岛上现有造型优美的跨海人行步道挢一座,长320公尺,可步行直上三仙台。岛上平坦处可供露营。    石雨伞:为花东海岸公路独特的奇岩景观,是自海岸延伸入海的礁岩,因形以雨伞而得名。当大浪一涌而上,冲击着礁石,在岩隙间会形成好几道飞瀑怒潮的奇景,值得一观。   

三仙台交通 

    开车:从台东走11号省道,经马兰加油站、富冈、东河、成功可抵三仙台,续行6公里可抵。    
    搭车:(1)自台东火车站前搭往静浦的鼎东客运海线班车,於三仙台或石雨伞下车,班次不多。(2)自台东搭台汽或鼎东客运到成功镇后,转搭鼎东客运往长滨、浦的班车,于三仙台或石雨伞下车。


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门