华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 中国旅游

红叶温泉区

时间:2017-06-16 华人网(www.huaren.org)

    台湾的红叶温泉有两处,一处在花莲,一处在台东。台东的红叶温泉位于延平乡红叶村,红叶溪蜿蜒的流经台东纵谷,形成了红叶谷这处冲积平原,早年轰动全省的红叶少棒队便是来自此处。

  红叶村因满山遍野皆是枫树围拥而得名,此地为原住民布农族散居,红叶国小是当地唯一的一所小学,校园中红叶少棒的纪念碑,引发人们回想一段永不褪色的光彩记忆。国小对面的鹿野溪谷是红叶温泉的源地,自国校旁的小路直行,约30分脚程,抵溪下游底便可发现崖壁下方河滩中渗出的热水,即所谓的红叶温泉区。

  红叶温泉属弱硷碳酸泉,略带硫磺味道,泉温约为摄氏45度,水质清澈透明,泉水量并不大,由于位于崖地山谷处,交通不方便,故很少有人至此沐洗,就连当地的居民也很少至此浸泡,整个红叶温泉区仍维持原始状态,尚无开发。    

    注意事项:1.红叶村只有小型餐饮店供应小吃,无住宿设备,只能于溪边扎营,但须注意鹿鸣溪水涨潮水位高度。2.进入红叶村应办理入山证。   

红叶温泉区交通 

    搭车:自台东搭往永康经桃源国中的班车至红叶国小下车。也可自台东搭往永康、鹿野、关山、池上等的鼎东客运于鹿鸣站下车。    
    开车:自台东走9号省道经美浓、初鹿,直行经过鹿鸣挢便可抵,全程约30公里。


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门