华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 中国旅游

知本森林游乐园

时间:2017-06-16 华人网(www.huaren.org)

    知本森林游乐园位于知本溪中游,地处台东平原的西南角,为台湾东部著名的游览胜地。其四周青山围绕,林木茂盛,气候冬暖夏凉,环境幽静而又舒适。区内包括知本温泉、露营区、森林游乐区、清觉寺、白玉瀑布、木蝶谷等等,有步道穿梭串连各区。

  知本温泉分为内温泉和外温泉两处,泉水从知本溪右岸的山麓岩隙中涌出,温度在40℃左右,透明无色,水质上佳,含有大量碳酸质,属碱性盐类朱泉,对肠胃病和皮肤病有疗效。当地卑南族同胞称此温泉为“神水”,每当夕阳西下时,便成群结队到泉中沐浴,其乐融融。

  在知本温泉背后的山中,有一道高达30米的白玉瀑布,从悬崖上直冲而下,水珠如帘,遇石溅溢,仿佛珍珠落盘。由知本温泉沿知本溪向上行走可遇一观林吊桥,在青山翠谷之中犹如长虹凌空,十分壮观。   

    占地110公顷的知本森林游乐区位在知本溪左岸,所谓的“内温泉”即位在游乐区出口的观林吊桥下方,游乐区的入口则在上游不远处的乐林桥。广大园区内规划有多条森林步道,其中好汉坡步道距离虽短,但近800阶的陡梯还真的难倒不少好汉;爬上好汉坡,有千丝榕相迎,千丝榕是树株并生的大榕树,满布纵列的气根,犹如竖琴的弦丝,充满热带的情调。园内还有游客服务中心、亲水按摩步道、玻璃温室、休憩区、花圃、瀑布等设施,及丰富多样的林相。
 
    知本温泉位于台东县东海岸边卑南乡靠近知本的知本溪畔,是台东县雾鹿、红叶、知本、金峰和金仑等多数温泉中最负盛名的温泉,也即当地居民说的“外温泉”。泉源在知本溪南岸山麓岩隙及知本溪河床中。知本温泉泉源丰沛,泉质属碱性碳酸泉,水温在45―60℃之间,常因气温不同而有所变化,为无色无味,嗅之略带咸味,品质上等的良泉。据传可治肠胃疾病及关节炎等症。此温泉发现较早,远在1912年,即由当地山胞所发现,后来日本人在此建公共浴室和宾馆,日本投降后当地重新加以修茸经营,宾馆改为招待所,续增建温泉旅社和疗养所,成为一处颇具规模的温泉观光区。一般游客到这里,往往把握机会,做一次温泉浴或投宿温泉旅馆,享受温泉的暖意与乡间的宁静。为了满足游客的喜好,这里的饭店都设有温泉,可以淋浴,也可以泡在池内,体验全身毛细孔舒展的快慰。有些饭店还在庭院里辟有大型温泉池,让游客享受泡露天温泉的快乐。

知本森林游乐园门票

    门票100元

知本森林游乐园最佳旅游季节 

    气候冬暖夏凉,环境幽静而又舒适。 
 
知本森林游乐园交通
 
    知本温泉区离台东市火车站及机场约20分钟车程。搭往知本鼎东客运班车,在知本温泉下车。
 
知本森林游乐园住宿 
  
    在知本溪河畔,宽阔带状的腹地平台上,有众多的温泉旅馆和露营地。
 
知本森林游乐园美食 
   
    既可以品尝当地原住民美食及各式山菜野味,也可以享受风味独特的“温泉煮” 。 


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门