华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 中国旅游

恒春古城

时间:2017-06-16 华人网(www.huaren.org)

    恒春古城建在恒春半岛南端西侧的小盆地中,旧名“琅桥”,是排湾族语台湾尾端的意思;现余东南西北四座城门及部分城墙,是全台仅存的一座完整古城,列为二级古迹。这里长夏无冬,四季皆春,故名“恒春”。登上城门可眺望恒春街景;顺着四座城门可到天后宫、猴门洞一游。

  在古城附近,还发现了许多史前遗址。出土的遗物中,除了有新石器时代普遍使用的石锄、石刀、石锛及骨箭等磨制石器外,还有大量完整的带有连续菱形花纹的彩陶片。据考古学家考证,此处的彩陶文化属于我国黄河流域河南仰韶文化的一部分。这证明了台湾与大陆的文化,早在7000年前至6500年前就是紧密相连的。   
恒春古城最佳旅游季节 

    每逢秋冬便会吹起强大的落山风,因此建筑上也可看到不少防风措施,形成恒春古厝的重要特徵。 
 
恒春古城交通 

    想来垦丁或恒春地区旅游者,从中北部搭飞机南下,由高雄转车;如走高速公路,经沿海公路(台17线),亦可由台1线走屏鹅公路,或是从台东循南回公路(台9线)到枫港再南下接台26线,直达恒春。恒春是百年古镇、古迹多,人文气息也浓厚。玩垦丁就先从恒春玩起,先看看城门景致,准不会错。
  
恒春古城住宿 

    垦丁国家公园范围有多家观光饭店,镇内的大小旅馆林立,也有民宿提供住宿,假日及旅游旺季须先预定房间。

恒春古城美食 

    中山路及车站附近有各种口味餐馆。恒春较有特色的小吃集中在西门的旧市场,如芋头、鸭肉冬粉、台湾阳春面、汤圆等汤头、佐料够您解馋、有些还得黄昏才上市。


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门