华人网_世界华人网
您当前的位置:首页 > 中国旅游

三仙台

时间:2017-06-16 华人网(www.huaren.org)

    三仙台位于成功镇北,是一个离岸边不远的小岛,上有三块巨大的岩石,传说八仙中的吕洞宾、李铁拐、何仙姑曾登临此地,故名。三仙台由南北方向望去是三座,从西面望去却只有两座,它在台湾东部享有盛名。三座礁岩好似三位巨人把守着大海。涨潮时三仙台便成离岸小岛,上面植物种类颇多;退潮时人可步行到达,登上礁岩,既可细看热带鱼成群遨游在珊瑚礁间,又可远眺太平洋海天壮阔无边的景色,令人流连忘返。

  石雨伞距三仙约6公里之遥,也位于海岸公路旁。它是因石灰岩隆起的海蚀地形向海上伸长而突起的一块岩石,岩上另有一更加宽阔的巨石,扁石如盖,远望装如香菇,又似雨伞,所以人称“石雨伞”。除此之外,旁边不锭处的硬砂礁岩上还屹立着许多奇岩怪石,有壶穴、海蚀沟、海蚀洞等。   

    三仙台位于台东成功镇郊,是一块离岸的珊瑚礁岩。此岩长1公里,最宽的部份有350公尺,而且礁岩上有三个矗立的大岩块,相传是八仙中的吕洞宾、何仙姑、李铁拐行经此处所留下的足迹,不管这传说真不真实,至少这是个很美的传说。其实三仙台和台湾本岛间是有暗礁相连的,所以在退潮时,游客可以涉水走到三仙台,享受一下那令人兴奋的感觉,但是平日若是没有熟人带领,不要轻易的涉水,因为海水退潮期很短,为了自已生命的安全,还是选择走八拱跨海大桥比较好。走在桥上虽然少了那种刺激,但是却多了让游客留连的停驻点,站在桥上享受海风拂面,看着涛涛的海浪,慢慢的走向三仙台,这些可是涉水无法享受到的轻松。岛上建有步道可以让到三仙台的游客,亲身体验到岛上的地质、生物、海蚀地形等,而喜爱钓鱼的民众也可以在此垂钓消磨一整个下午。

三仙台交通
 
    自台东火车站前搭往静浦的鼎东客运海线班车,于三仙台或石雨伞下车,班次不多;也可以搭台汽或鼎东客运到成功镇后,转搭鼎东客运往长滨、浦的班车,于三仙台或石雨伞下车。
 
三仙台住宿
 
    岛上没有旅馆,但平坦处可供露营。
 
三仙台美食
 
    三仙台服务中心有简单的小吃;开车到成功渔港,车程约半小时,渔港附近有多家海鲜餐厅。


关键字:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门